レモン風味のツナとアボガドのまったりサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ツナがソースに良く馴染んで、アボガドに良く合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボガド 2個
ツナ缶詰 1缶
ルッコラ 適量
A
レモン汁 1/4個
レモンぜスト(レモンの皮の摩り下ろし) 少々
マヨネーズ 大さじ2弱
ケチャップ 大さじ2弱
胡椒 少々

【作り方】

  1. 大きめのボールにAを混ぜておき、ツナ缶の油を絞りボールの中に加えて、ツナをほぐしながら良く混ぜる。
  2. アボガドをくし切りにして、1、のボールの中に加えて混ぜ合わせる。
  3. お皿にルッコラを飾り、その上に出来上がったアボガドサラダを盛り付け。最後に黒コショウを振って完成☆

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特になし^^