レモン風味のツナとアボガドのまったりサラダby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ツナがソースに良く馴染んで、アボガドに良く合います。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
アボガド |
2個 |
ツナ缶詰 |
1缶 |
ルッコラ |
適量 |
A |
|
レモン汁 |
1/4個 |
レモンぜスト(レモンの皮の摩り下ろし) |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ2弱 |
ケチャップ |
大さじ2弱 |
胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 大きめのボールにAを混ぜておき、ツナ缶の油を絞りボールの中に加えて、ツナをほぐしながら良く混ぜる。
- アボガドをくし切りにして、1、のボールの中に加えて混ぜ合わせる。
- お皿にルッコラを飾り、その上に出来上がったアボガドサラダを盛り付け。最後に黒コショウを振って完成☆
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特になし^^