鶏ともやしのアボチリマヨソース和え
料理紹介
チリマヨソースに首ったけ☆潰したアボカドを加えて更にコクを加えました。
材料
- 鶏胸肉 180g (小2枚)
- モヤシ 100g
- 完熟アボカド 1個
- スイートチリソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 刻んだ香菜 大さじ3
作り方
- 1.
鶏肉を茹で火が通ったら取り出し、同じ湯の中にもやしを入れて茹でる。鶏肉は冷まして、手で小さく裂き、もやしも冷ます。
- 2.
大きめのボールに完熟したアボカドをつぶして、そこにスイートチリソース、マヨネーズ、刻んだ香菜を加えてドレッシングを作る。
- 3.
その中に冷ました鶏肉ともやしを加えてよく混ぜて完成☆
- (ID: r2222)
- 2009/06/07 UP!