鶏ともやしのアボチリマヨソース和え レシピ

鶏ともやしのアボチリマヨソース和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

チリマヨソースに首ったけ☆潰したアボカドを加えて更にコクを加えました。

材料

  1. 鶏胸肉 180g (小2枚)
  2. モヤシ 100g
  3. 完熟アボカド 1個
  4. スイートチリソース 大さじ3
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. 刻んだ香菜 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉を茹で火が通ったら取り出し、同じ湯の中にもやしを入れて茹でる。鶏肉は冷まして、手で小さく裂き、もやしも冷ます。

  2. 2.

    大きめのボールに完熟したアボカドをつぶして、そこにスイートチリソース、マヨネーズ、刻んだ香菜を加えてドレッシングを作る。

  3. 3.

    その中に冷ました鶏肉ともやしを加えてよく混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

アボカドはつぶすので完熟しているものを使ってください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9827530/

  • (ID: r2222)
  • 2009/06/07 UP!

他のもやしのレシピ(39,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ともやしのアボチリマヨソース和え | レシピブログTOP