鶏ともやしのアボチリマヨソース和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

チリマヨソースに首ったけ☆潰したアボカドを加えて更にコクを加えました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 180g (小2枚)
モヤシ 100g
完熟アボカド 1個
スイートチリソース 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
刻んだ香菜 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏肉を茹で火が通ったら取り出し、同じ湯の中にもやしを入れて茹でる。鶏肉は冷まして、手で小さく裂き、もやしも冷ます。
  2. 大きめのボールに完熟したアボカドをつぶして、そこにスイートチリソース、マヨネーズ、刻んだ香菜を加えてドレッシングを作る。
  3. その中に冷ました鶏肉ともやしを加えてよく混ぜて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはつぶすので完熟しているものを使ってください。