鶏ともやしのアボチリマヨソース和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
チリマヨソースに首ったけ☆潰したアボカドを加えて更にコクを加えました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
180g (小2枚)
モヤシ
100g
完熟アボカド
1個
スイートチリソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
刻んだ香菜
大さじ3
【作り方】
鶏肉を茹で火が通ったら取り出し、同じ湯の中にもやしを入れて茹でる。鶏肉は冷まして、手で小さく裂き、もやしも冷ます。
大きめのボールに完熟したアボカドをつぶして、そこにスイートチリソース、マヨネーズ、刻んだ香菜を加えてドレッシングを作る。
その中に冷ました鶏肉ともやしを加えてよく混ぜて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
アボカドはつぶすので完熟しているものを使ってください。
このレシピのID: r2222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD