アサツキ又は万能ねぎの千切りを水にさらして水気を切る。(イギリス在住の方はスプリングオニオン使用する。)
フライパンを熱し、(豚バラから出てくる脂で焼くのでオイル必要なし)豚ばら肉を並べて強火で焼き、ひっくり返し両面焼く。
菜箸でキッチンペーパーで肉の脂をふき取る。←ここ大事。
火を止めフライパンをガス台からはずし、よくまぜあわせたAを入れてさっと肉になじませ、肉を盛りつけ、ソースを上からかける。
3の肉の上に炒りごまを散らし、横に1とレモンのくし切りを添えて完成。
ソースは焦げやすいので火を止め、ガス台からフライパンを離してから入れましょう。手早く肉をソースに絡め器に盛りつけソースを上からかける。ここが今日のポイントです☆素早く!