ツナともやしのコクごまサラダ
料理紹介
もやしとツナのサラダです。きゅうりと人参でカラフル仕上げ☆
あっさりポン酢しょうゆとツナのオイル漬けが程よく具に絡んでドレッシングのよう。
生姜風味がアクセントの暑い日にピッタリの具だくさんサラダ♪
材料
- もやし 100g
- ツナオイル漬け缶 1缶 100g
- ニンジン 1/2本 70g
- きゅうり 1と1/2本 150
- しょうがすりおろし 1片
- すりごま 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り 40g
- ポン酢しょうゆ 大さじ4
作り方
- 1.
もやしは下ゆでしざるに空けて水気を切る。にんじんは半月切り、キュウリは縦半分に切り斜めに過ぎり、玉ねぎはみじん切りする。
- 2.
ボウルに1、ツナのオイル漬けをオイルごと、しょうが、ポン酢しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
もやしのひげは気になる場合は手でちぎっておく。
記事のURL:
- (ID: r1041312)
- 2016/04/15 UP!