海老とキュウリのマヨポン胡麻和え
料理紹介
言わずと知れた海老とマヨネーズの美味しいコンビ☆
海老とキュウリも好相性。そんな仲良しを合体させた美味しいごま風味の副菜です☆
ポン酢のさっぱりがマヨネーズにもよくあいます☆
材料
- ボイルエビ 8尾
- キュウリ 1/3本(75g)
- A マヨネーズ 大さじ1
- A ポン酢しょうゆ 大さじ1
- A すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは輪切り、ボイルエビは刻んでおく。
- 2.
ボウルの中ですべての材料(1とA)を混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
海老は食感を残すために粗く刻みましょう~
記事のURL:
- (ID: r1041218)
- 2016/04/15 UP!