海老とキュウリのマヨポン胡麻和え レシピ

海老とキュウリのマヨポン胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

言わずと知れた海老とマヨネーズの美味しいコンビ☆
海老とキュウリも好相性。そんな仲良しを合体させた美味しいごま風味の副菜です☆
ポン酢のさっぱりがマヨネーズにもよくあいます☆

材料

  1. ボイルエビ 8尾
  2. キュウリ 1/3本(75g)
  3. A  マヨネーズ 大さじ1
  4. A  ポン酢しょうゆ 大さじ1
  5. A  すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切り、ボイルエビは刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルの中ですべての材料(1とA)を混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

海老は食感を残すために粗く刻みましょう~

記事のURL:

  • (ID: r1041218)
  • 2016/04/15 UP!

他のキュウリのレシピ(56,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とキュウリのマヨポン胡麻和え | レシピブログTOP