アスパラの塩レモンバター レシピ

アスパラの塩レモンバター
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

細めのアスパラをさっとバターで炒め塩とレモンで味つけ。
粗挽き黒胡椒とパルメザンチーズを上からかけておしゃれな簡単おつまみできました♪

材料

  1. アスパラガス  75g
  2. バター  20g
  3. 塩  2つまみ
  4. レモン汁  大さじ1/2
  5. レモンゼスト  適量
  6. 粗挽き黒胡椒  適量
  7. パルメザンチーズ  適量

作り方

  1. 1.

    アスパラの根元の硬い芯の部分は切り落とし、食べやすい長さに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1を加えて炒め、レモン汁、塩を加えて馴染んだら火を止める。

  3. 3.

    皿に2を盛りつけ上からレモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズのすりおろしをふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

アスパラは細めのものがよい。もし太めの物を使うときは一度さっと下茹でする。

記事のURL:

  • (ID: r1041150)
  • 2016/04/15 UP!

他のレモンのレシピ(97,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの塩レモンバター | レシピブログTOP