アスパラの塩レモンバター
料理紹介
細めのアスパラをさっとバターで炒め塩とレモンで味つけ。
粗挽き黒胡椒とパルメザンチーズを上からかけておしゃれな簡単おつまみできました♪
材料
- アスパラガス 75g
- バター 20g
- 塩 2つまみ
- レモン汁 大さじ1/2
- レモンゼスト 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
アスパラの根元の硬い芯の部分は切り落とし、食べやすい長さに切っておく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、1を加えて炒め、レモン汁、塩を加えて馴染んだら火を止める。
- 3.
皿に2を盛りつけ上からレモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)粗挽き黒胡椒、パルメザンチーズのすりおろしをふりかけ完成。
ワンポイントアドバイス
アスパラは細めのものがよい。もし太めの物を使うときは一度さっと下茹でする。
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- 2016/04/15 UP!