サクサク♪カニカマ春巻き
料理紹介
少ない食材でサクサク美味しいスナック感覚の春巻きです♪一口食べるとふわっと美味しい蟹風味が広がります。ヤングコーンのやさしい甘さと歯ごたえもぴったり☆カニカマの塩気で十分なのでソースなしでどうぞ♪
材料
- カニカマ 6本
- ヤングコーン 3本
- 春巻きの皮 3枚
- 揚げ油 適量
- A 薄力粉 適量
- B 水 適量
作り方
- 1.
大きめの春巻きの皮を斜め半分に切り、三角形にする。
- 2.
底辺のところに半分に切ったヤングコーンと手で裂いたカニカマ1本分を置く。
- 3.
両端を折り込んでくるりと回転させ巻きあげ、混ぜ合わせたAののりで最後くっつける。
- 4.
中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。
ワンポイントアドバイス
すぐに火が通るので皮にいい色がついたらOKです。
Aはのりの役割なので薄力粉を多めにして硬めに仕上げる。
記事のURL:
- (ID: r1041081)
- 2016/04/15 UP!