エリンギと白葱のグラタン レシピ

エリンギと白葱のグラタン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

安価な食材がご馳走になる。

材料

  1. エリンギ 1P
  2. 白葱 1本
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 溶けるチーズ 適量
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギを食べやすいサイズにカットする
    白葱も、4〜5cmぐらいにカットする
    *白葱に切り目を入れておくと食べやすく火のとおりも良い

  2. 2.

    白葱をフライパンで焦げ目を付けて少し焼いておく

  3. 3.

    グラタン皿にエリンギと2を入れて、ブラックペッパーを少し多めに振り入れる。
    その上にマヨネーズとチーズをかけてオーブンで焼く

ワンポイントアドバイス

エリンギなくても、白葱たっぷりでもOKです。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r1574)
  • 2009/03/11 UP!

他のエリンギのレシピ(21,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギと白葱のグラタン | レシピブログTOP