エリンギと白葱のグラタン
by みなづきさん
【料理紹介】
安価な食材がご馳走になる。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エリンギ
1P
白葱
1本
ブラックペッパー
適量
溶けるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
エリンギを食べやすいサイズにカットする
白葱も、4〜5cmぐらいにカットする
*白葱に切り目を入れておくと食べやすく火のとおりも良い
白葱をフライパンで焦げ目を付けて少し焼いておく
グラタン皿にエリンギと2を入れて、ブラックペッパーを少し多めに振り入れる。
その上にマヨネーズとチーズをかけてオーブンで焼く
【ワンポイントアドバイス】
エリンギなくても、白葱たっぷりでもOKです。
このレシピのID: r1574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD