エリンギと白葱のグラタンby みなづきさん

【料理紹介】

安価な食材がご馳走になる。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エリンギ 1P
白葱 1本
ブラックペッパー 適量
溶けるチーズ 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. エリンギを食べやすいサイズにカットする
    白葱も、4〜5cmぐらいにカットする
    *白葱に切り目を入れておくと食べやすく火のとおりも良い
  2. 白葱をフライパンで焦げ目を付けて少し焼いておく
  3. グラタン皿にエリンギと2を入れて、ブラックペッパーを少し多めに振り入れる。
    その上にマヨネーズとチーズをかけてオーブンで焼く

【ワンポイントアドバイス】

エリンギなくても、白葱たっぷりでもOKです。