爽やかな風味の肉巻き♪~♪ レシピ

爽やかな風味の肉巻き♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 68
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  その他
  •    普段の食卓
大葉の香りが爽やか、お肉が食べやすい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉を増やせば、風味がアップ。^0^//

材料

  1. 豚薄切り肉 6枚
  2. 大葉 12枚
  3. A.香りソルト4種のミックスペパー  適量
  4. A.パプリカパウダー  適量
  5. 米粉or小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて、大葉を2枚づつ並べて端から巻いていきます

  2. 2.

    1にAをまぶして米粉を叩いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*粉を薄く叩くと密着します。
*巻き終わりを下にして焼くと、広がらずに焼けます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78459557.html

  • (ID: r1347101)
  • 2019/02/28 UP!

他の大葉のレシピ(36,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やかな風味の肉巻き♪~♪ | レシピブログTOP