白葱のマヨ焼き レシピ

白葱のマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 45
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓
あまみたっぷりで、熱々でおいしい。 胡椒の香りがいいなと、好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白葱を先に焼くひと手間が、甘みを倍増してくれます。

材料

  1. 白葱 2本
  2. マヨネーズ 適量
  3. A.ブラックペッパー  適量
  4. A.大租ブラックペパー  適量

作り方

  1. 1.

    白葱は食べやすい長さに切って、切り込みを入れてフライパンかオーブンで焦げ目がつく程度を焼いておく

  2. 2.

    耐熱皿に1を並べてマヨネーズを回しかけて、オーブン220℃で8分焼きます

  3. 3.

    焼きあがったらAを振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

シンプルにマヨネーズだけもおいしいですが、アレンジで味噌まぜたりチーズを加えてもおすすめです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77177353.html

  • (ID: r1313894)
  • 2018/10/09 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白葱のマヨ焼き | レシピブログTOP