白葱のマヨ焼き
by みなづきさん
【料理紹介】
白葱を先に焼くひと手間が、甘みを倍増してくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白葱
2本
マヨネーズ
適量
A.ブラックペッパー
適量
A.大租ブラックペパー
適量
【作り方】
白葱は食べやすい長さに切って、切り込みを入れてフライパンかオーブンで焦げ目がつく程度を焼いておく
耐熱皿に1を並べてマヨネーズを回しかけて、オーブン220℃で8分焼きます
焼きあがったらAを振って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
シンプルにマヨネーズだけもおいしいですが、アレンジで味噌まぜたりチーズを加えてもおすすめです。
このレシピのID: r1313894
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD