白葱のマヨ焼きby みなづきさん

【料理紹介】

白葱を先に焼くひと手間が、甘みを倍増してくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白葱 2本
マヨネーズ 適量
A.ブラックペッパー  適量
A.大租ブラックペパー  適量

【作り方】

  1. 白葱は食べやすい長さに切って、切り込みを入れてフライパンかオーブンで焦げ目がつく程度を焼いておく
  2. 耐熱皿に1を並べてマヨネーズを回しかけて、オーブン220℃で8分焼きます
  3. 焼きあがったらAを振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

シンプルにマヨネーズだけもおいしいですが、アレンジで味噌まぜたりチーズを加えてもおすすめです。