お米を炊飯器に準備して、ほぐした梅干しの種を除いて入れて30分程置いてから炊く
大葉を千きりにしておく 1が炊き上がったら、大葉の千きりと胡麻を入れる
2を鍋底からざっくりと、かき混ぜる 茶碗に盛つける
好みで大葉を混ぜないで、トッピングしてもいいです 新生姜に置き換えても、おいしいです
記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑梅干しの炊き込みごはん | レシピブログTOP