梅干しの炊き込みごはん
by みなづきさん
【料理紹介】
食欲が落ちる季節、さっぱりといただけます
お握りやお弁当にも、使えます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お米
1合
梅干し
1個
大葉
2枚
炒り胡麻
大匙11/2
【作り方】
お米を炊飯器に準備して、ほぐした梅干しの種を除いて入れて30分程置いてから炊く
大葉を千きりにしておく
1が炊き上がったら、大葉の千きりと胡麻を入れる
2を鍋底からざっくりと、かき混ぜる
茶碗に盛つける
【ワンポイントアドバイス】
好みで大葉を混ぜないで、トッピングしてもいいです
新生姜に置き換えても、おいしいです
このレシピのID: r10703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD