まぐろは1.5㎝角に切ります。
黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。
まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。
安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!! 日本酒がすすみます。
記事のURL:http://osakana1010.da-te.jp/e140911.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【まぐろの黄身醤油あえ】 | レシピブログTOP