【まぐろの黄身醤油あえ】
by mi-kiさん
【料理紹介】
お求めやすい尾長まぐろが、黄身のコクをプラスして、おいしい肴になりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
びんちょうまぐろ(さく)
200g
黄身
1個分
醤油
小さじ2
わさび
小さじ1/2
もみのり
適宜
【作り方】
まぐろは1.5㎝角に切ります。
黄身と醤油を合わせて黄身醤油を作ります。
まぐろをわさびと黄身醤油で和え、器に盛ってもみのりを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
安いまぐろもひと工夫でおいしい肴に!!
日本酒がすすみます。
このレシピのID: r1360
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD