チーズのおにぎり、生ハムまき♪ レシピ

チーズのおにぎり、生ハムまき♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズとアクセントに沢庵を入れて握ったおにぎりを、美味しい生ハムで巻いて
洋風にぎりにしました。
小さく握れば、お弁当やパーティーの一品にも!

材料

  1. 暖かいごはん 茶碗大盛り一膳
  2. ☆とろけるチーズ 大さじ2程
  3. ☆あればたくあんみじん切り 大さじ1
  4. 生ハム 2〜3枚

作り方

  1. 1.

    熱々のごはんをボールに入れてとろけるチーズ沢庵を入れてチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    味を見て足りなければ塩(分量外)を少し混ぜる

    ラップにごはんを半分づつ乗せて俵型や丸く握る

  3. 3.

    生ハムでくるんと巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

沢庵はなくても大丈夫ですが,あった方が味のアクセントになって美味しいです。
写真は、娘の朝ご飯用に作ったので大きいですが、
手まり寿司のように小さく握ると可愛いです!

記事のURL:

  • (ID: r1044211)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(158,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズのおにぎり、生ハムまき♪ | レシピブログTOP