ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ レシピ

ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おなじみのにんじんサラダをオレンジジュースで味付けしました。
サッパリといただけます。

材料

  1. にんじん 中1本
  2. ★塩 小さじ半分
  3. ☆ポンジュース 大さじ4
  4. ☆オリーブオイル 大さじ2
  5. ☆ワインビネガー又はお酢 大さじ1
  6. ☆粒マスタード 小さじ1,5

作り方

  1. 1.

    にんじんは細い千切りにして★印の塩で塩揉みして10分程置いたら、出て来た水気をよくしぼっておく。

  2. 2.

    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて、にんじんを入れたらよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間から半日程漬けておく。

  4. 4.

    このままでも美味しいですが,私はクロワッサンでにんじんサンドイッチにするのが好きです。

ワンポイントアドバイス

味が酸っぱいようであれば、砂糖ひとつまみを隠し味にして下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存で来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1044195)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ | レシピブログTOP