ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ
料理紹介
おなじみのにんじんサラダをオレンジジュースで味付けしました。
サッパリといただけます。
材料
- にんじん 中1本
- ★塩 小さじ半分
- ☆ポンジュース 大さじ4
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆ワインビネガー又はお酢 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1,5
作り方
- 1.
にんじんは細い千切りにして★印の塩で塩揉みして10分程置いたら、出て来た水気をよくしぼっておく。
- 2.
ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて、にんじんを入れたらよく混ぜ合わせる。
- 3.
冷蔵庫で1時間から半日程漬けておく。
- 4.
このままでも美味しいですが,私はクロワッサンでにんじんサンドイッチにするのが好きです。
ワンポイントアドバイス
味が酸っぱいようであれば、砂糖ひとつまみを隠し味にして下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存で来ます。
記事のURL:
- (ID: r1044195)
- 2016/04/18 UP!