ポンジュースで風味づけ、キャロットラペ
by ナナさん
【料理紹介】
おなじみのにんじんサラダをオレンジジュースで味付けしました。
サッパリといただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
にんじん
中1本
★塩
小さじ半分
☆ポンジュース
大さじ4
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ワインビネガー又はお酢
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1,5
【作り方】
にんじんは細い千切りにして★印の塩で塩揉みして10分程置いたら、出て来た水気をよくしぼっておく。
ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて、にんじんを入れたらよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間から半日程漬けておく。
このままでも美味しいですが,私はクロワッサンでにんじんサンドイッチにするのが好きです。
【ワンポイントアドバイス】
味が酸っぱいようであれば、砂糖ひとつまみを隠し味にして下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存で来ます。
このレシピのID: r1044195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD