ポンジュースで風味づけ、キャロットラペby ナナさん

【料理紹介】

おなじみのにんじんサラダをオレンジジュースで味付けしました。
サッパリといただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
にんじん 中1本
★塩 小さじ半分
☆ポンジュース 大さじ4
☆オリーブオイル 大さじ2
☆ワインビネガー又はお酢 大さじ1
☆粒マスタード 小さじ1,5

【作り方】

  1. にんじんは細い千切りにして★印の塩で塩揉みして10分程置いたら、出て来た水気をよくしぼっておく。
  2. ボールに☆の調味料を混ぜ合わせて、にんじんを入れたらよく混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で1時間から半日程漬けておく。
  4. このままでも美味しいですが,私はクロワッサンでにんじんサンドイッチにするのが好きです。

【ワンポイントアドバイス】

味が酸っぱいようであれば、砂糖ひとつまみを隠し味にして下さい。
冷蔵庫で3〜4日保存で来ます。