きゅうりのわさび漬け レシピ

きゅうりのわさび漬け
この記事をお気に入りに追加する 369 おいしそう! 132
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビニール袋1つで簡単にできるお漬物。ほんのり甘く、わさびの香りがふわっとする、おいしいサラダ感覚のお漬物です。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. 砂糖 50g
  3.  10g
  4. わさび チューブ1/3本

作り方

  1. 1.

    きゅうりは厚さ1cm強くらいに切る。

  2. 2.

    ジッパー付きのビニール袋に材料を全部入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で1晩置いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

特になし(笑)とっても簡単です。

記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-9.html

  • (ID: r575102)
  • 2013/04/05 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
工藤繪さん

工藤繪さん  2020/06/29 UP!
わさびの3/1本とは結構辛いですか?

お返事: コメントありがとうございます。そうですね。ちょっと辛めだと思います。お子さまや、わさびが苦手の方は減らしても大丈夫ですよ♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのわさび漬け | レシピブログTOP