☆カレイのカレームニエル☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆カレイのカレームニエル☆ レシピ

☆カレイのカレームニエル☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

季節の魚である、『カレイ』を使ったアレンジレシピです♪
カレー味が淡泊なカレイによく合いますヨ

材料

  1. 白身カレイ切身 骨取(無塩) 1切
  2. 薄力粉 5g
  3. バター 少々
  4. カレー粉 少々
  5. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    白身カレイを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    白身カレイに塩・こしょう・純カレー粉・薄力粉をつける。

  3. 3.

    ②をバターで焼く。

ワンポイントアドバイス

カレー粉と薄力粉を事前に合わせておくと綺麗に仕上がります。

↑☆カレイのカレームニエル☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP