バレンタイン❤ハート模様のほわほわケーキ(♡ω♡) レシピ

バレンタイン❤ハート模様のほわほわケーキ(♡ω♡)
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 15
happyママさん
happyママさん
  •     夫  子ども
  •    バレンタイン
甘いのが苦手な主人に、カップケーキにハートの模様をつけました。甘くなくてフワフワで美味しいと喜んでくれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いのが苦手な方に!
甘さ控えめな、ほわっほわのカップケーキをどうぞ

材料

  1. 薄力粉 80g
  2. マーガリン(有塩) 50g
  3. 三温糖 50g
  4.  1個
  5. 牛乳  40cc
  6. ココアパウダー 1g
  7. ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1.

    マーガリンは耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱する

  2. 2.

    ボールに三温糖と①を入れてゴムべらでよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    卵を加えてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    薄力粉とベーキングパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる

  5. 5.

    牛乳を加えて、ダマにならないように気をつけながら、よく混ぜ合わせる

  6. 6.

    別の容器に⑤を10g取り分け、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる

  7. 7.

    シリコンカップ又はアルミカップに⑤を、カップの半分くらい入れる

  8. 8.

    ⑥を少し取り、⑦にのせる
    爪楊枝でハートになるように形作る

  9. 9.

    170℃のオーブンで、8分焼く

ワンポイントアドバイス

焼くと生地が膨らむので、ハートの模様をつける時には広めにつけるといいかもしれません

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r701286)
  • 2014/01/20 UP!

他の卵のレシピ(231,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタイン❤ハート模様のほわほわケーキ(♡ω♡) | レシピブログTOP