-下準備-
・にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにしておきます。
・なすは大きめの半月切りにしておきます。
・スパゲッティを茹ではじめます。
フライパンに油を入れて、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めます。香りが出てきたら、なす、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。(油が足りないようなら足してください。)
なすがしんなりとしてきたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、ホールトマトを加え、トマトを崩しながら煮ていきます。沸騰したら火を弱め、コンソメとローリエを加えて煮込みます。
トマトの水分が少なくなってきたら、ケチャップとソースを加えてしっかり混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
)茹で上がったパスタの上にかけて召し上がれ。
表示のスパゲッティの分量は2人分です。ミートソースはこの分量のスパゲッティだと余ります。