しっかり簡単味付!サンマの蒲焼入り玉子焼♪ レシピ

しっかり簡単味付!サンマの蒲焼入り玉子焼♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 14
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

難しい味付けがいらず、ボリューミーな玉子焼きです!

材料

  1. 溶き卵(塩コショウしておく) 3個分
  2. サンマの蒲焼 1/2缶
  3. 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をしき溶き卵を1/3流しいれる、卵の中央手前にサンマをのせて柚子コショウを塗る。
     

  2. 2.

    手前からクルクル巻いていく、残りの卵を通常の玉子焼きのように巻いてできあがり♪
    (時々、卵にサンマの煮汁を少しかけながら巻く。)

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒で味のアクセントをつけました☆

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/818

  • (ID: r6938)
  • 2010/02/27 UP!

他の卵のレシピ(231,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっかり簡単味付!サンマの蒲焼入り玉子焼♪ | レシピブログTOP