稲荷おから餅 レシピ

稲荷おから餅
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おから餅の種を市販の稲荷揚げの中に詰めてレンジでチン!
ダイエットにもピッタリの簡単朝食です。
おやつにも!

材料

  1. 生おから 100g
  2. 片栗粉 50g
  3. 豆乳 100cc
  4. 市販の稲荷揚げ 6枚

作り方

  1. 1.

    生おから、片栗粉、豆乳をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
    (豆乳は水でも大丈夫です)

  2. 2.

    市販の稲荷揚げに6等分したおから餅の種を詰めます。

  3. 3.

    お皿にのせ、ラップをして600wのレンジで6分。中身がグズグズしているようでしたらもう少し加熱してください。
    もちもちしていれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

加熱時間は1個1分でした。
ポイントは出来たらすぐ食べる!です。
モチモチのうちに食べきってくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog

  • (ID: r1068733)
  • 2016/05/27 UP!

他のおからのレシピ(12,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑稲荷おから餅 | レシピブログTOP