白菜とツナのサラダ レシピ

白菜とツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 949 おいしそう! 276
Bonheurさん
Bonheurさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たったこれだけ?ってくらいの少ない材料で
シャキシャキ白菜サラダができちゃいます☆

材料

  1. 白菜 1/4
  2. ツナ 80グラム
  3. 醤油 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1と1/2
  5.  大さじ2
  6.  小さじ1/2
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は、5㎜幅くらいの千切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にツナ(汁ごと)、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして1分加熱する。

  3. 3.

    ボウルに白菜、塩胡椒、酢を入れ、2のツナを熱いうちに入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

温めたツナと調味料は、熱いうちに白菜と合わせます。白菜がしんなりとなり、味がよく馴染みます。

記事のURL:

  • (ID: r556547)
  • 2013/02/26 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とツナのサラダ | レシピブログTOP