りんごは皮をむいて8等分にして、さらに半分に切る。
レモン汁をさぁっとかけておく(塩水に10分浸しても良い)
耐熱皿にバターを塗り、りんごをまんべんなく並べ入れる
ボールに薄力粉、オリゴ糖(きび砂糖)、シナモンパウダーを入れ、真ん中をあけておく、
そこに、塩、たまご、牛乳100cc、を入れて粉をかぶせるように混ぜていく。
残りの水と牛乳を入れ混ぜて10分寝かす
その間に、220℃に熱しておいた、オーブンに1.のりんごの入った耐熱皿を入れて 10分 焼く
3.を取り出して熱いうちに寝かしておいた アパレイユ(たね)を流しいれて 再度オーブンへ!
30分焼く!
焼きあがったら シナモンパウダーをパラパラっと振っておくと良い
(りんご煮→8等分のりんごを鍋に入れてレモン汁1/4個分をかけてオリゴ糖などの糖分を入れて水を100cc入れて煮きる)