くるみのバーニャカウダ レシピ

くるみのバーニャカウダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

くるみと陳皮を入れたバーニャカウダで野菜をたくさん食べましょう♪整腸作用・冷え・むくみ・風邪の諸症状に効果的なソースです。

材料

  1. くるみ 50g
  2. にんにく 2~3片
  3. オリーブオイル 100cc
  4. 牛乳 100cc
  5. バター 50g
  6. アンチョビ 50g

作り方

  1. 1.

    皮を剥いたにんにくを水または分量外の牛乳で煮こぼす。
    (ニオイが抑えられます)

  2. 2.

    くるみ・アンチョビ・にんにく・バター・牛乳・(陳皮)を小鍋に入れて沸騰しない程度に煮る。

  3. 3.

    余熱がとれたらオリーブオイルを加え、ハンドミキサーなどでなめらかにする。

ワンポイントアドバイス

*ニンニクは水や牛乳で煮こぼすことできついニオイが抑えられます。
*ニンニクやオリーブオイルなどはおこのみで調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sweethome-design/entry-11473759090.html

  • (ID: r554291)
  • 2013/02/20 UP!

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