全121件中1〜20件を表示しています。
クリスティーです 普段の日はなかなかゆっくりできない朝ごはん。 昨日はすこし早起きをしてサンデーモーニングを楽しみました。 奈々先生が土曜...
クリスティーです ある日のひとりランチ。 前夜の残り物だった菜の花を茹でてどっさりとオンしてます パスタを茹でている間に 生クリームを温め...
クリスティーです 今日は大寒ですね。 一年でもっとも寒いと言われる時期、 風邪をはじめ体調を崩さないよう気をつけなくっちゃ。 そんなときに...
クリスティーです 昨日は息子の誕生日でした。 本人希望のグレーのクロスにブラック×グレーのプレート。 それからポイントにレッドを使いました...
クリスティーです 夕方まで出かけていた日の晩ごはん 前日から漬け込んだトマト&カブ&オクラのマリネ。 馬のように食すにんじんのサラダ ポリ...
クリスティーです タイレストランへ行くと必ず食べるソムタムは 熟す前の青パパイヤを千切りにし、 酸っぱくて甘くて辛いドレッシングで和えてあ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
クリスティーです 七夕の昨晩・・・ 食卓は七夕コーディネートにしました。 モカラとストレリチアにはさまれて竹が見えません グリーンをベース...
クリスティーです 土曜日の夜はお客さまがいらっしゃいました。 アジアン・くりす亭オープンです 土曜の朝9時から業者が入り、そして悪夢のテー...
クリスティーです 昨晩は1日早い端午の節句を…。 小皿たちにおつまみを盛り付けました。 左上から時計回りに、 新めかぶのゆずぽん酢・ホタル...
クリスティーです 今日もさわやかな風が吹く一日でした。 <やらねばならぬリスト>を片付けているこの連休・・・ ひとつひとつこなしております...
クリスティーです 一日早いひな祭りの食卓をご紹介します。 いつもは和室に鎮座するお内裏様とお雛様をダイニングに連れてきました。 こちら私の...
クリスティーです お正月3日めの朝、2回めのおせち料理をいただきました。 おせちの連続はNGなので、いつも少量の用意しかしていていません。...
クリスティーです お正月2日めは家族みーーーんなで引きこもり モーリーと私は買っておいたDVD映画3部作を観て 子どもたちもそれぞれやりた...
クリスティーです 元日の集いは総勢9名のにぎやかごはんでした おせちのお重は青山の礼華さんの中華おせちを お願いしてありました。 写真撮る...
クリスティーです おうちで簡単ランチしました 牡蛎のオイル漬けとホタテのパスタです。 牡蛎のエキスも入っているオイル漬けのオイルも使いまし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
クリスティーです みなさま今年のクリスマスはどのように過ごされましたか? わが家はブルーをクリスマスカラーにしていました。 さわやかにもな...
クリスティーです 昨晩のごはんです 真鱈の煮付け 牡蛎のオイル漬け カブのしろたまり漬けと白菜漬け ゆず風味 山椒じゃこ 出し巻き卵 空心...
クリスティーです 冬においしい牡蛎と長ネギを使って作る ペペロンチーノが大好きです ちょっとやきそば風に見えるケド、パスタですよ~ 牡蛎は...
人数:2人分
調理時間:15~30分
クリスティーです とある週末、ステキなご夫妻が遊びにきてくださりました~~~ 偶然で必然のような出会いから数ヶ月。。 お互いの伴侶もともに...
クリスティーです ある日のこどもたちのお弁当は ハーブ香るチキンカチャトーラをどっさりと 【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシ...
人数:2人分
調理時間:15~30分