ふんわり*卵そぼろ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふんわり*卵そぼろ レシピ

ふんわり*卵そぼろ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

卵に牛乳と調味料を加えてつくります。。。
鶏そぼろと合わせて2色丼にしたり…
五目ずしや炊き込みご飯にトッピングしても♪

材料

  1.  2個
  2. みりん 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  1~2つまみ
  5. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに流し入れ、弱火にかける。箸を4本程まとめて持ち、よく混ぜる。

  3. 3.

    弱火でゆっくり加熱する。
    卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通す。

ワンポイントアドバイス

牛乳を加えることで、ふんわり*そぼろ…になります♪
弱火でゆっくりと火を通すことがポイントです!
卵が細かくなり、9割ほど火が入ったら火を止め、余熱で完全に火を通します。。。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり*卵そぼろ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP