若牛蒡は根、茎、葉に分けて切り30分以上水に浸けて灰汁を抜く。
厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油少々を熱し、根の部分を炒めたら厚揚げを加えて更に炒める。
☆を加え、根の部分が柔らかくなったら残りの部分も加える。
★を全て加え、水分がなくなるように炒め煮たら完成♪
色が悪くなるので煮る時に蓋はしないで下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21877056/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑若牛蒡の炒め煮 | レシピブログTOP