我が家の豚キムチ レシピ

我が家の豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 121 おいしそう! 29
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪

材料

  1. 豚肉(小間切れなど) 100g〜
  2. もやし 1袋
  3. キムチ 100g
  4. ニンニクみじん切り 1片分
  5. ごま油 小2
  6. 麺つゆ 大1弱
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。

  3. 3.

    豚肉ともやしを加え、更に炒める。

  4. 4.

    最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21813077/

  • (ID: r728263)
  • 2014/03/23 UP!

他のキムチのレシピ(20,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の豚キムチ | レシピブログTOP