我が家の豚キムチby ゆずママさん

【料理紹介】

我が家の定番。もやし入りの豚キムチです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(小間切れなど) 100g〜
もやし 1袋
キムチ 100g
ニンニクみじん切り 1片分
ごま油 小2
麺つゆ 大1弱
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが出たらキムチを軽く炒める。
  3. 豚肉ともやしを加え、更に炒める。
  4. 最後に麺つゆと黒胡椒を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

特にありません♪