小松菜と油揚げのきんぴら風
料理紹介
シャキシャキ小松菜と甘辛い油揚げの組み合わせが美味しい、意外とご飯の進む1品です。
材料
- 小松菜 1/2袋
- 油揚げ 1枚
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 小1.5
- ☆みりん 小1
- ☆だしの素 少々
- 白ごま 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
小鍋にごま油少々を熱し、最初に小松菜の茎の部分を炒める。
- 3.
茎が少ししんなりしてきたら、残りの小松菜と揚げを加え、☆も入れたら強火でざっと全体を炒める。
- 4.
仕上げに白ごまとお好みで七味唐辛子を振ったら完成♪
- (ID: r682036)
- 2013/12/02 UP!