小松菜と油揚げのきんぴら風
by ゆずママさん
【料理紹介】
シャキシャキ小松菜と甘辛い油揚げの組み合わせが美味しい、意外とご飯の進む1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆酒
小1.5
☆みりん
小1
☆だしの素
少々
白ごま
適量
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
小鍋にごま油少々を熱し、最初に小松菜の茎の部分を炒める。
茎が少ししんなりしてきたら、残りの小松菜と揚げを加え、☆も入れたら強火でざっと全体を炒める。
仕上げに白ごまとお好みで七味唐辛子を振ったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ダラダラとではなく、強火でざっと炒めて下さい。
このレシピのID: r682036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD