小松菜と油揚げのきんぴら風by ゆずママさん

【料理紹介】

シャキシャキ小松菜と甘辛い油揚げの組み合わせが美味しい、意外とご飯の進む1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1/2袋
油揚げ 1枚
☆醤油 大1
☆砂糖 大1
☆酒 小1.5
☆みりん 小1
☆だしの素 少々
白ごま 適量
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. 小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 小鍋にごま油少々を熱し、最初に小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 茎が少ししんなりしてきたら、残りの小松菜と揚げを加え、☆も入れたら強火でざっと全体を炒める。
  4. 仕上げに白ごまとお好みで七味唐辛子を振ったら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ダラダラとではなく、強火でざっと炒めて下さい。