白菜と油揚げのくたくた煮
料理紹介
白菜と油揚げをくったくたになるまで煮ました。揚げからいい出汁が出て美味しいですよ♪
材料
- 白菜 1/2個
- 人参 1/2本
- 油揚げ 2、3枚
- ☆水 2カップ
- ☆醤油 大3
- ☆酒 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆だしの素 小1
作り方
- 1.
白菜と油揚げは食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油少々を熱し、油揚げと人参を炒める。
- 3.
しんなりしてきたら白菜と☆を加え、落とし蓋をして弱火で20分程煮たら完成♪
- (ID: r680920)
- 2013/11/29 UP!