白菜と油揚げのくたくた煮 レシピ

白菜と油揚げのくたくた煮
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 23
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜と油揚げをくったくたになるまで煮ました。揚げからいい出汁が出て美味しいですよ♪

材料

  1. 白菜 1/2個
  2. 人参 1/2本
  3. 油揚げ 2、3枚
  4. ☆水 2カップ
  5. ☆醤油 大3
  6. ☆酒 大3
  7. ☆みりん 大2
  8. ☆砂糖 大2
  9. ☆だしの素 小1

作り方

  1. 1.

    白菜と油揚げは食べやすい大きさに、人参は短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々を熱し、油揚げと人参を炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら白菜と☆を加え、落とし蓋をして弱火で20分程煮たら完成♪

ワンポイントアドバイス

白菜がしっかりくたくたになるまで煮た方が味が染みて美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21390564/

  • (ID: r680920)
  • 2013/11/29 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と油揚げのくたくた煮 | レシピブログTOP