大根は皮を剥いて1〜1.5cmくらいのいちょう切り(または半月)にし、かぶるくらいの水と共に鍋に入れ強火で茹でる。
軟骨とワタを取り除いたいかを1口大に切り、1が沸騰したら加える。
灰汁が出てきたら丁寧に取り、☆を加え落とし蓋をして弱火でじっくり煮る。
大根が柔らかくなり煮汁が1/3程になるまで煮詰めたら完成♪
摺り下ろした生姜を少し入れても美味しいです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19178993/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑甘辛いか大根 | レシピブログTOP