りんごの皮を剥き5mm角くらいの角切りにする。
鍋にりんごと☆を入れ、中火でりんごが透き通るまでしっかり煮る。
最後にシナモンパウダーとレモン汁を振りかき混ぜ、しっかり冷ましておく。
解凍したパイシートを4等分しめん棒で伸ばし、2枚は4本切り込みを入れておく。
切り込みが入っていない2枚のパイシートに3のフィリングをたっぷり乗せ、上から切り込みを入れたパイシートを被せフォークでしっかりふちを閉じる。
最後に卵黄を刷毛で塗り、210度のオーブンで10分程焼いたら完成♪
フィリングをしっかり冷まさないとパイシートがぐちゅぐちゅになります。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19003974/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お手軽アップルパイ | レシピブログTOP