トマトのブルスケッタ レシピ

トマトのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しいフランスパンが手に入った時に。大きいトマトがないという非常事態でしたので、私はプチトマトで作りましたが…。

材料

  1. トマト 大1個(プチトマト10個)
  2. クレイジーソルト 適量
  3. にんにくみじん切り 1片分
  4. 乾燥バジル たっぷり
  5. オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1.

    トマトは1cm角に切り、ボウルに入れてクレイジーソルトをかける。

  2. 2.

    しばらく置いて水分が出てきたら水気を切り、にんにくとバジルを加える。

  3. 3.

    オリーブオイルを回しかけ、トマトが潰れないように全体をかき混ぜたら冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。

  4. 4.

    バターをたっぷり塗ったフランスパンを焼き、3をたっぷり乗せて完成♪

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間を除けば作業時間は5分かかりません♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18893378/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r495565)
  • 2012/10/04 UP!

他のトマトのレシピ(177,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのブルスケッタ | レシピブログTOP