秋刀魚のたいたん ~梅酒の残りの梅を使って~ レシピ

秋刀魚のたいたん ~梅酒の残りの梅を使って~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
たんたんこさん
たんたんこさん
秋刀魚のおいしい季節ですね。義母が、せっせと、秋刀魚のたいたんを持ってきてくれて、旦那も私もお気に入りに一品になりました。魚が嫌いな旦那もこれなら食べられるみたいですね。義母は、甘辛く煮...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12761496)
  • 2012/10/29 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
すくるんさん

すくるんさん  2013/10/16 UP!
そうなんですか、そうなんですか。良いことを聞きました!私も、捨てられずに置いてあります。早速、やってみますっ。

お返事: 梅酒の梅も食べられるので、ぜひともいろいろとお料理に使ってみてくださいね!!

いもさん

いもさん  2012/10/29 UP!
たんたんこさん、こんばんは^そうですね、梅酒の梅は捨ててないから皆残っていると思いますね♪私、大の秋刀魚好きです♪^0^梅を取り出して作ってみますね。保存にもいいですね。明日も幸せで元気の一日を♪

お返事: コメントありがとうございます。梅酒の梅はジャムにしてもいいのですが、めんどくさいので、魚と煮てみました。青魚の臭みがとれておいしいですよ。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚のたいたん ~梅酒の残りの梅を使って~ by たんたんこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP