押し麦は良く洗って、ざるにあげ、水切りしておきます。
押し麦をフライパンでしっかり乾煎りします。約10分弱
アーモンド・クルミを加えて軽るく炒ります。
ドライフルーツミックス、はつみつ、ココナッツオイルをいれて更に炒ります。
サラサラとなったら、ココナッツフレークを加え、完成です。
粗熱がとれたら、ビンなどにいれて保存します。
出来上がったグラノーラはそのままでもねヨーグルトのトッピングにしても美味しいです。
良く噛むことがダイエット中には大切とか・・・ 歯ごたえのある押し麦を使い、ナッツ類も砕かずそのまま炒ります。ココナッツオイルも使ってダイエット時のおやつにお勧めです。よーく噛んで食べてね(*^-^*)