ラム肉のローズマリーソテー
料理紹介
ラム肉をローズマリーでソテーしました(⌒-⌒)前日に漬け込むだけで、ラム肉の臭みが気にならなくなります。ラム肉は、様々な栄養素が含まれ、体を温める作用がありしかもヘルシー。おいしく食べちゃいましょう。
材料
- ラム肉 300g
- 塩・粒胡椒 少々
- にくにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ブロッコリー 適量
- オクラ 適量
- ベビーリーフ 適量
- ミニトマト 適量
- ブラックベリージャム 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- カッテージチーズ 50g
- ローズマリー 2枝(小さじ2)
作り方
- 1.
ラム肉に枝からはずしたローズマリー、塩、こしょうをして、すりおろしたにんにくをまぜ、容器またはビニール袋にいれて一晩おく
- 2.
野菜は食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。カーテージチーズもかわいくスプーンでまるめて、盛り付けます。
- 3.
ドレッシングを作ります。ブラックベリー、または、ブルーベリージャムをベースに上記の材料をいれて、混ぜ合わせます。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひいて、焦がさないように焼き、盛り付けます。
- (ID: r1052122)
- 2016/04/19 UP!