ラム肉のローズマリーソテーby Lindenさん

【料理紹介】

ラム肉をローズマリーでソテーしました(⌒-⌒)前日に漬け込むだけで、ラム肉の臭みが気にならなくなります。ラム肉は、様々な栄養素が含まれ、体を温める作用がありしかもヘルシー。おいしく食べちゃいましょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラム肉 300g
塩・粒胡椒 少々
にくにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
ブロッコリー 適量
オクラ 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
ブラックベリージャム 大さじ1
醤油 大さじ1
少々
粒こしょう 少々
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
カッテージチーズ 50g
ローズマリー 2枝(小さじ2)

【作り方】

  1. ラム肉に枝からはずしたローズマリー、塩、こしょうをして、すりおろしたにんにくをまぜ、容器またはビニール袋にいれて一晩おく
  2. 野菜は食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。カーテージチーズもかわいくスプーンでまるめて、盛り付けます。
  3. ドレッシングを作ります。ブラックベリー、または、ブルーベリージャムをベースに上記の材料をいれて、混ぜ合わせます。
  4. フライパンにオリーブオイルをひいて、焦がさないように焼き、盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】