ラム肉のローズマリーソテーby Lindenさん
【料理紹介】
ラム肉をローズマリーでソテーしました(⌒-⌒)前日に漬け込むだけで、ラム肉の臭みが気にならなくなります。ラム肉は、様々な栄養素が含まれ、体を温める作用がありしかもヘルシー。おいしく食べちゃいましょう。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ラム肉 |
300g |
塩・粒胡椒 |
少々 |
にくにく |
ひとかけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ブロッコリー |
適量 |
オクラ |
適量 |
ベビーリーフ |
適量 |
ミニトマト |
適量 |
ブラックベリージャム |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
粒こしょう |
少々 |
酢 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
カッテージチーズ |
50g |
ローズマリー |
2枝(小さじ2) |
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【作り方】
- ラム肉に枝からはずしたローズマリー、塩、こしょうをして、すりおろしたにんにくをまぜ、容器またはビニール袋にいれて一晩おく
- 野菜は食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。カーテージチーズもかわいくスプーンでまるめて、盛り付けます。
- ドレッシングを作ります。ブラックベリー、または、ブルーベリージャムをベースに上記の材料をいれて、混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、焦がさないように焼き、盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】