串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト
簡単なのにみんなが美味しいと言ってくれます!
つきだしとして出しても喜ばれます。
料理紹介
串焼き屋さんで食べて美味しかったので、おうちで再現&ちょっとだけアレンジ!
材料
- プチトマト 6個
- 生ハム 3枚
- パルメザンチーズ(すりおろし) 適宜
- ピスタッチオ(細かく刻む) 適宜
- ドライバジル 適宜
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
串にプチトマトを刺し網で上下に焼き色を付ける。
あまり焼き過ぎると崩れるので注意!
- 2.
焼きあがったらお皿にのせ、その上に生ハムをふんわりとのせる。(プチトマトにお布団をかけてあげるように)
- 3.
更にブラックペッパー、パルメザンチーズ、ドライバジル、ピスタッチオをふりかけオリーブオイルを少しだけかける。
- (ID: r678011)
- 2013/11/25 UP!