串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト レシピ

串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kanaさん
kanaさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単なのにみんなが美味しいと言ってくれます! つきだしとして出しても喜ばれます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

串焼き屋さんで食べて美味しかったので、おうちで再現&ちょっとだけアレンジ!

材料

  1. プチトマト   6個
  2. 生ハム     3枚
  3. パルメザンチーズ(すりおろし)  適宜
  4. ピスタッチオ(細かく刻む) 適宜
  5. ドライバジル  適宜
  6. ブラックペッパー  少々
  7. オリーブオイル   少々

作り方

  1. 1.

     串にプチトマトを刺し網で上下に焼き色を付ける。
     あまり焼き過ぎると崩れるので注意!

  2. 2.

    焼きあがったらお皿にのせ、その上に生ハムをふんわりとのせる。(プチトマトにお布団をかけてあげるように)

  3. 3.

    更にブラックペッパー、パルメザンチーズ、ドライバジル、ピスタッチオをふりかけオリーブオイルを少しだけかける。

ワンポイントアドバイス

プチトマトは焼き過ぎないように!

記事のURL:http://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11540978944.html

  • (ID: r678011)
  • 2013/11/25 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト | レシピブログTOP