串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマト
by kanaさん
【料理紹介】
串焼き屋さんで食べて美味しかったので、おうちで再現&ちょっとだけアレンジ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
プチトマト
6個
生ハム
3枚
パルメザンチーズ(すりおろし)
適宜
ピスタッチオ(細かく刻む)
適宜
ドライバジル
適宜
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
【作り方】
串にプチトマトを刺し網で上下に焼き色を付ける。
あまり焼き過ぎると崩れるので注意!
焼きあがったらお皿にのせ、その上に生ハムをふんわりとのせる。(プチトマトにお布団をかけてあげるように)
更にブラックペッパー、パルメザンチーズ、ドライバジル、ピスタッチオをふりかけオリーブオイルを少しだけかける。
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトは焼き過ぎないように!
このレシピのID: r678011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD