串焼き屋さんの☆生ハム×プチトマトby kanaさん

【料理紹介】

串焼き屋さんで食べて美味しかったので、おうちで再現&ちょっとだけアレンジ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プチトマト   6個
生ハム    3枚
パルメザンチーズ(すりおろし)  適宜
ピスタッチオ(細かく刻む) 適宜
ドライバジル  適宜
ブラックペッパー  少々
オリーブオイル   少々

【作り方】

  1.  串にプチトマトを刺し網で上下に焼き色を付ける。
     あまり焼き過ぎると崩れるので注意!
  2. 焼きあがったらお皿にのせ、その上に生ハムをふんわりとのせる。(プチトマトにお布団をかけてあげるように)
  3. 更にブラックペッパー、パルメザンチーズ、ドライバジル、ピスタッチオをふりかけオリーブオイルを少しだけかける。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトは焼き過ぎないように!