バターナッツかぼちゃは皮ごと2センチ角くらいに切り、たまねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
お鍋にバター、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。(3分くらい)
そこへバターナッツかぼちゃ、水、ハーブブイヨンを加え、弱めの中火で20~30分コトコト煮る。
バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ミキサーにかけ、再びお鍋に戻し牛乳を加えてよく混ぜ火にかけ温めなおし、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
スパイス、ブイヨンを加えず離乳食として作るのもオススメです!
♡超簡単おすすめ♡トマトクリームパスタ♡【#生クリーム不要#時短#麺】
おいしそう52件
♡超簡単モテレシピ♡鶏肉deとんてき風♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう58件
♡簡単・ヘルシー♡お豆腐のマヨネーズピカタ♡【#節約#コスパ#卵#連載】
おいしそう48件