ryujis 杉村 龍児さん
2012/12/26 UP!
ルッセカットさんスウェーデンのビスコッティ 「サフランススコルポール」/ Saffransskorpor"美味しそうですビスコッティ大好きですすてきなクッキーありがとうございます
お返事: ryuji_s1さん、こんばんは!ビスコッティ、私も好きです。本場イタリアのものも美味しいですよね!
ぴよさん
2012/12/26 UP!
ルッセカットさん、おはようございます。ビスコッティといえば、伊太利亜のイメージを強く持っていました。ウェーデンのビスコッティには、砂糖と一緒にすりつぶしたサフランが入り、お日さま色のビスコッティにしあげるのですね。アーモンドの風味も楽しめて、とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: ぴよさん、こんばんは!ビスコッティといえばイタリアですよね。これはサフランとアーモンドの風味がしてとっても美味しいです☆アーモンドは固いので、固い食感が命(笑)のビスコッティに入れると良い働きをしてくれると感じます。”お日さま色のビスコッティ”というぴよさんの表現が可愛らしいです☆
↑サフランの入ったスウェーデンのビスコッティ 「サフランススコルポール」/ Saffransskorpor by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP