塩昆布もみ大根 レシピ

塩昆布もみ大根
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 6
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を塩昆布といっしょにもみこみました!

材料

  1. 大根  10cm(250g)
  2. 塩昆布  大さじ2〜3
  3. 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    大根は千切りにしてボウルに入れ、塩昆布を加えてよく揉む。

  2. 2.

    しんなりしたら、出てきた水分と一緒に皿に盛り、糸唐辛子を飾って完成♪

ワンポイントアドバイス

大根は葉に近い甘い部分を使用しています。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/12/post-16.html

  • (ID: r272704)
  • 2011/07/31 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布もみ大根 | レシピブログTOP