さちこさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さちこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全27件中1〜20件を表示しています。
あじと日向夏ソース
あじと日向夏ソース 2013/11/14 UP! (ID:b13811318)
小ぶりなアジが5尾で200円だったので、うれしげに買ったはいいが ナンプラー 、酒、砂糖、 ローリエ 、カボスに付けて一晩漬けたんですが、...

続きを読む

ブログへ

塩おでん
塩おでん 2013/11/13 UP! (ID:b13808548)
最近は勉強したり、実験的なものばかり作っていたのですっかり写真を撮ったりブログを書くことを忘れてました。 「塩おでん」というワードを見かけ...

続きを読む

レシピ ブログへ

おこさま八宝菜定食とカレイの干物と水菜のごまマヨ和え
おこさま八宝菜定食とカレイの干物と水菜のごまマヨ和え 2013/10/31 UP! (ID:b13773880)
平日はもうずっと作り置き生活だよ〜 お魚屋さんでまるまる一匹のお魚を買う事がほとんどだから干物がマイブームです。 塩分20%ほどの塩水に3...

続きを読む

ブログへ

もくようび ガパオ
もくようび ガパオ 2013/10/25 UP! (ID:b13757236)
ガパオは大量に作って小分けにして冷凍しておくと、とってもべんり〜 豚ひき肉 百五十グラム レンコン 二十センチくらい ブロッコリー 一房 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

げつようび イカと大根の煮物
げつようび イカと大根の煮物 2013/10/22 UP! (ID:b13748545)
平日、晩ごはん作りの妥協案として今週は日曜日に5日分作ることにした。 いか 一杯 大根 10センチくらい 酒 しょうゆ みりん 砂糖 イカ...

続きを読む

ブログへ

なすの生姜炒め
なすの生姜炒め 2013/10/12 UP! (ID:b13719853)
なす 2本 生姜 にんにく ねぎ 味噌 酒 甜麺醤 お醤油 お砂糖 スライスアーモンド(あれば) なすを3センチ幅くらいに切って、フライパン...

続きを読む

レシピ ブログへ

最近作ったものたち
最近作ったものたち 2013/10/06 UP! (ID:b13705025)
あじの干物 さよりの干物とゴーヤのゴママヨ和え サンマときのこの アヒージョ 鯖 赤味噌 粕漬け

続きを読む

ブログへ

バジルソース
バジルソース 2013/10/06 UP! (ID:b13705024)
よく行くスーパーでバジルが袋いっぱいに入って150円くらいだから、よく作るバジルサラダ。 バジル 5枚くらい オリーブオイル 大さじ3 ニ...

続きを読む

ブログへ

牛肉のラグーソースのパスタ
牛肉のラグーソースのパスタ 2013/09/29 UP! (ID:b13685856)
ほんとうは、魚介の ラグーソース がつくりたかった… 牛肉(細切れとか安いのでOK) 200g 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 2欠片 セロリ ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ささみの昆布締め
ささみの昆布締め 2013/09/19 UP! (ID:b13660099)
おつまみ以外にも、お素麺に和えてもおいしいかも〜季節終わっちゃったけど… ささみ 4つ 昆布 10×20cmくらい 塩 わさび 5g 薄口...

続きを読む

ブログへ

いちじくチーズ
いちじくチーズ 2013/09/19 UP! (ID:b13660098)
最近、ハマってるいちじくチーズ。 いちじく チーズ(モッツァレラやクリームチーズ) 塩 ブラックペッパー オリーブオイル いちじくは皮を剥...

続きを読む

ブログへ

あしたの献立
あしたの献立 2013/09/14 UP! (ID:b13643791)
週末作ったものは、練習期間も飽きたので一品ずつアップ予定〜 八人分 ささみの昆布締め いちじくモッツァレラ 青菜のおひたし 刺身 切り干し大...

続きを読む

ブログへ

煮魚定食
煮魚定食 2013/09/12 UP! (ID:b13641150)
平日は仕事から帰って作るからなるべく簡単に済ませたい… 30分で出来る平日ごはんもこれからはどんどんアップしていくよ〜 水カレイの煮付け ...

続きを読む

レシピ ブログへ

つぶやき
つぶやき 2013/09/10 UP! (ID:b13634295)
そろそろ修行にあきてきたから、ブログ更新したいなぁ〜

続きを読む

ブログへ

イトヨリの酒蒸し
イトヨリの酒蒸し 2013/08/22 UP! (ID:b13585643)
イトヨリ 二匹 ネギ 一本 お豆腐 一丁 しょうが 親指くらい 昆布 10×15センチ 酒 大さじ4 イトヨリはお腹と鱗をとって、塩分3%の...

続きを読む

レシピ ブログへ

にんじんとたまごのキンピラ
にんじんとたまごのキンピラ 2013/08/19 UP! (ID:b13577827)
最近、キンピラのオールマイティな感じに感激します。 にんじん 一本 たまご 二個 すりごま しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さ...

続きを読む

レシピ ブログへ

お茶のオイル
お茶のオイル 2013/08/18 UP! (ID:b13575289)
茶葉 コーンオイル 湯を通した茶葉を、コーンオイルに浸して真空状態にして、1日寝かす。 バジルのような味わいになるらしい…! 元『 エル・ブ...

続きを読む

ブログへ

オレンジビネガードレッシング
オレンジビネガードレッシング 2013/08/09 UP! (ID:b13554780)
オリーブオイル オレンジビネガー 塩 胡椒 バジルやパセリなどハーブ オイルとビネガーは3:2です。そこへ塩、胡椒、ハーブをおこのみで。シー...

続きを読む

ブログへ

あさりの酒蒸し
あさりの酒蒸し 2013/08/07 UP! (ID:b13549669)
母があさりが大好きなので、よく作る一品。この日はいきつけの魚屋さんが小さめのあさりだからとたくさんおまけしてくれました。 あさり 小さめだ...

続きを読む

ブログへ

スイカのスムージーカクテル
スイカのスムージーカクテル 2013/08/05 UP! (ID:b13544682)
毎日暑くて、ビールばかり飲んでしまってます…ひんやり爽やかなお酒が飲みたくなってミキサーを出してきました スイカ ウォッカ 30ml 氷 ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さちこさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP